Женские часы: модные тенденции 2013

Женские часы: модные тенденции 2013

Следуя моде, все чаще современные женщины приобретают такой аксессуар как часы. Для многих, прежде всего они являются украшением, а потом уже механизмом, который отсчитывает время. Среди таких покупок первое место в мире занимают швейцарские часы. И это понятно – они, за счет разнообразия и качества, лучше других  способны подчеркнуть индивидуальность и оригинальный вкус каждой представительницы прекрасного пола. Разнообразие стилей, которые предлагают производители из этой страны,  могут удовлетворить вкус самых изысканных модниц.

Модный подиум часов

В настоящее время швейцарские мастера выпускают изделия разнообразных форм и размеров: квадратные, круглые, бочкообразные и прямоугольные, в форме сердечек и подков и т.д. Столь широкий ассортимент связан с тем, что часы должны приобретаться не только с учетом новых направлений, а и физических характеристик рук владелиц. Иными словами, на моду ориентированы скорее ремешки и отделка корпуса, а вот форма и размеры во все времена будут стабильны.

  • Крупные часы. В последнее время, следуя модным тенденциям, фирмы все чаще выпускают женские модели часов больших габаритов. Они прекрасно подойдут дамам с пышными формами. Стилисты рекомендуют им выбирать изделия с прямоугольным корпусом. В то же время большой круглый корпус будет интересно смотреться на хрупком запястье, внося трогательную нотку романтизма.
  • Маленькие, миниатюрные часики на тонком ремешке или браслете, аксессуар для обладательниц хрупкого запястья. Модницам, имеющим пышные формы, не рекомендуется приобретать миниатюрные изделия. Тонкий ремешок будет как бы разделять руку, маленький циферблат не будет смотреться и даже может обезобразить вид.

Новинки швейцарских брендов

Если отойти от размеров и обратить внимание на дизайн и наличие функций, то глаза просто разбегутся от обилия броских и полезных новинок.

  • Для поклонниц классического стиля подойдут швейцарские бренды Frederique Constant, Tissot, Alfex или Roamer. Последние разработки марки Tissot женские часы с встроенными функциями, которые активируются прикосновением к стеклу из сапфира.
  • Коллекция Marlene выпущенная компанией Delaneau представляет часы в виде шкатулки с открывающейся крышкой. Легко поменяв ремешок, деловой вариант можно превратить в вечернюю модель. Она подойдет бизнес леди, совмещающей карьеру и светский образ жизни.

Драгоценные часы

Женские часы уже давно заняли достойное место в изделиях ювелирного искусства. Многие известные модели изготовлены из белого или желтого, матового или полированного золота. Инкрустированы они бриллиантами или драгоценными камнями.

  1. Строгие линии и роскошь модели Cat’s Eye Haute Joaillerie, выпускаемой брендом Girard Perregaux показатель статуса, успешной карьеры и вкуса. Модель изготовлена из белого золота, украшена бриллиантами, их общий вес 52 карата. Такие часы может позволить себе не каждая бизнес-вумен.

 

  • Часы, выполненные из 18 – каратного металла и инкрустированные бриллиантами, ослепительные лучи которых как бы исходят от золотого слитка. Это украшение коллекции Golden Diamond от Chopard. В то же время здесь нет ничего лишнего, логотип фирмы и две стрелки черного цвета – вот такая строгая роскошь.
  • Марка Burett выпускает линию изделий Sport de Luxe, в них роскошь сочетается с силой и стойкостью. Четкий циферблат и литой браслет украшает россыпь бриллиантов. Такое изделие будет подчеркивать силу характера и элегантность хозяйки.
  • Великолепно получилось соединить украшение и часы в модели Limelight созданной брендом Piaget, их принято носить на предплечье. Часовой механизм на браслете, который украшает спадающий каскад золотых нитей, инкрустированных бриллиантами. Такое украшение будет интересным дополнением к вечернему платью самой изысканной леди.

Что модно

Говоря о модных тенденциях 2013 года, стоит отметить, что стразы Swarowsky и цирконий сохранили лидирующие позиции. В этом сезоне будут востребованы изделия оригинальных форм. Классический стиль будет выражен круглыми и квадратными циферблатами с римскими или латинскими цифрами.

Стилисты отмечают, пиком моды будут кожаные ремешки, удерживающие циферблат на прекрасном запястье его обладательницы.

Метки:  

кэшбэк